sabato 7 febbraio 2009

Gnocchi di zucca

Delicatissimi...

Ingredienti per 2 persone:
500 g di zucca
80 g di farina
1 uovo
sale q.b.
burro q.b.
formaggio da grattugiare (ricotta salata o affumicata o parmigiano)

Preparazione:
Cuocere la zucca in forno e passarla al setaccio.
Metterla in una pentola ed asciugarla sul fuoco.
Aggiungere la farina, l'uovo, regolare di sale e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Con due cucchiai formare gli gnocchi che non dovranno essere nè troppo piccoli nè troppo grandi e farli cadere nell'acqua bollente salata.
Sgocciolare ogni gnocco che viene in superficie e tuffarlo in acqua tiepida.
Fondere il burro e aggiungere la salvia tagliata a listarelle sottili.
Portare di nuovo a bollore l'acqua di cottura degli gnocchi, scottarli velocemente e sgocciolarli.
Deporli nei piatti e condirli con il burro e salvia ed una grattugiata di formaggio.

N.B. Per la miglior riuscita di ogni gnocco, al momento di tuffarli in acqua, immergere il cucchiaio con lo gnocco e con l'altro spingere leggermente, si staccherà perfetto e senza sbavature.

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