venerdì 13 febbraio 2009

Le Margheritine

Non andrete più in pasticceria a comprarli....

Ingredienti:
500 g di pasta frolla
200 g di marmellata senza pezzi
2 cucchiai abbondanti di zucchero
1 cucchiaio scarso di acqua
Preparazione:
Stendere la frolla col mattarello senza assottigliarla troppo e, con gli appositi stampini, tagliare i biscotti considerando che metà degli stessi dovranno essere bucati al centro.
Infornarli per una decina di minuti a 175 gradi. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Per il ripieno di marmellata si deve seguire questo procedimento: in un tegamino si caramellano, a fuoco moderato, lo zucchero e l'acqua (attenzione!!! l'acqua va messa solo sul bordo, il caramello non deve bruciare, ne va a scapito la bontà del pasticcino).
Quando lo zucchero si è sciolto e i è imbiondito, aggiungere la marmellata a temperatura ambiente e lasciarla sul fuoco un paio di minuti.
Farcire le Margheritine facendo attenzione a non scottarsi perchè la marmellata è ustionante.

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